U15F VS Chamalières Sayat

Retour à la compétition pour les U15F après deux semaines de repos. Premier match avant une série de 6 matchs sans repos.

Le début de ce match a été laborieux pour les petites ambertoises. Manque d'adresse sur des shoots facile, une défense peu convainquante.. Les filles s'accrochent malgrè tout. Elles remportent le quart temps 19 à 12 mais les sourires ne sont pas présents sur les visages.

Le deuxième quart temps est à oublier. Les filles s'énervent et n'arrivent pas à mettre en place leur jeu. Les adversaires prennent le dessus en réussisant leurs tirs et en récupérant des ballons en défense. Les ambertoises perdent le quart temps de plus de 10 points (12-23).

La mi-temps permet de remobiliser les troupes et de travailler rapidement sur le mental des filles. Elles remettent leur jeu en question et font les efforts nécessaires pour revenir au score. Les filles repassent devant à la fin du quart temps mais le match n'est pas encore gagné. Elles ont enchaîné les bonnes actions défensives ainsi qu'offensives avec plus de réussites sous le panier. Elles remportent le quart temps 23 - 11.

Le dernier quart temps, les ambertoises ont su gérer pour éviter que les adversaires reviennent même si elles ne lâcheront rien. Une grosse pression défensive des Chamalièroises font perdre des ballons aux ambertoises mais qui arrivent tout de même à rester devant.

Victoire finale sur le score de 69 à 63. Un match intéressant même si les ambertoises ont alterné le bon et le mauvais, les entraînements vont être décisifs si l'équipe veut continuer à remporter des matchs.