Stade Clermontois Basket Féminin 2 - U13F2

Pour leur avant-dernier match, les U13F2 se déplaçaient au gymnase Fleury, salle historique de Clermont-Ferrand.

Objectif pour les filles : gagner leurs deux derniers matchs et espérer des résultats favorables dans les autres rencontres pour disputer les phases finales.

Sérieuses, motivées, les filles vont idéalement débuter la partie, s'enlevant tout de suite la pression et la peur de la défaite. En place en défense et appliquées en attaque, les ambertoises créent un écart important dès les premières minutes (20 à 2).

Déjà piégées à Pont de Dore après une entame délicieuse, les filles ne relâchent pas la pression et continuent de dominer les débats, grâce à une bonne agressivité des deux côtés du terrain. A la mi-temps, le score est sans appel : 39 à 6 en faveur des filles !

Le troisième quart-temps ne verra pas de baisse de régime des livradoises, dont la prestation collective est aboutie, bien que modérée par l'écart de niveau entre les deux formations (57 à 8).

Voulant se donner elles-mêmes des challenges et des objectifs défensifs, les filles se frustrent toutes seules, malgré un quatrième quart-temps nettement à leur avantage. Sûrement dû à leurs entraineurs, jamais rassasiés ;)

Large victoire des filles (73 à 14) qui ont parfaitement géré leur partie et qui prennent provisoirement la première place de la poule, mais avec un match de plus que leurs adversaires directes.

Pas de match la semaine prochaine (déjà disputé contre Gerzat 2 le week-end de Pâques), mais les filles auront vraisemblablement un oeil sur les résultats des autres rencontres.

Dernier match (ou pas) le dimanche 5 mai au coral face à Brioude 2, pour finir quoi qu'il se passe l'année en beauté.