Match SF2 contre Banque de France Chamalières

25 septembre 2016

En ce dimanche matin ensoleillé, les seniors F2 rencontraient les joueuses de la Banque de France pour la reprise du chamionnat de DF2. En début de match, grand ciel bleu dans le jeu des Ambertoises : une bonne défense, un peu de maladresse et 3 points d'avance au score. Mais à l'image de la météo de dimanche, le ciel s'est assombri et le cours du match a changé... L'écart s'était pourtant creusé à +6 au milieu du 2ème QT. Mais les filles n'ont pas tenu cet écart et se sont fait remonter petit à petit par des paniers assez inattendus de leurs adversaires. -3 à la mi-temps, rien de bien grave... Le pire allait venir dans le 3ème QT. Tout comme l'orage qui a éclaté en fin d'après-midi, les ambertoises ont pris la foudre et subi une presse tout terrrain très bien orchestrée. Conséquences logiques pour des filles un peu paniquées et désorganisées : perte de balles, mauvaises passes, interceptions, tirs forcés ... L'écart a augmenté inexorablement... Le mach a été également haché par les nombreux LF. Les adversaires, venues à 10, n'ont pas hésité à aller aux contacts des ambertoises un peu trop gentilles et fairplay, comme à leur habitude! Les LF marqués par les ambertoises n'ont pas réussi à réduire le score qui s'est élevé à 31-48 au coup de sifflet final.