10 déc. 2022 SG   - F AS MARECHAT RIOM - 2 PRM Pré-Régionale Masculine
15 oct. 2022 AS MARECHAT RIOM - 2 58 - 78 SG PRM Pré-Régionale Masculine
18 avril 2020 AS MARECHAT RIOM - 2 F -   SG PRM Pré-Régionale Masculine
07 déc. 2019 SG   - F AS MARECHAT RIOM - 2 PRM Pré-Régionale Masculine

Ce samedi, les seniors garçons se déplaçaient à Riom avec pour enjeu, la 1e place du classement.

Le match commence mal pour les garçons qui se retrouvent rapidement mener 9-3, en cause une défense individuelle défaillante et un manque de rythme. Les gars changent de défense pour perturber les intentions offensives des locaux. Seul un shoot longue distance sera marqué par les riomois qui sont en manque cruelle d'adresse tandis que nos ambertois vont afficher un meilleur visage en défense et en contre-attaque. 12-12 à la fin du 1e acte.

Les garçons vont continuer sur leur lancée et creuser rapidement l'écart grâce à un jeu offensif assez varié et brouillon à la fois (shoots longue distance, contre-attaque et bonne provocation de fautes entraînant des lancer-francs) pour compter jusqu'à 9pts d'avance : 27-18. Les gars auraient pu enfoncer le clou mais ne sont pas récompensés en attaque et vont malheureusement lâcher du lest et voir leur avantage se réduire avant la mi-temps. Les ambertois restent devant à la pause 28-24.

Dans un très bon état d'esprit, les 2 équipes vont se retrouver confrontées à un arbitrage assez étrange et incompréhensible mais heureusement sans parti pris. Dans ce contexte, ce sont les locaux, qui avec des paniers plutôt chanceux et une réussite retrouvée, vont reprendre les devants et mener 43-39. 19-11 sur le quart-temps, qui sera finalement le seul quart-temps du match perdu par nos ambertois.

Pendant une bonne partie du dernier quart-temps, les ambertois vont courir après le score alors que les locaux vont alimenter leur scoring aux lancer-francs. C'est finalement dans les 2 dernières minutes que nos bleus reviennent à -1 par l'intermédiaire d'un joli 3pts, puis prennent les devants à 30 secondes de la fin avec un joli floater. Les riomois vont marquer dans la foulée sous le panier et reprendre le score. Temps mort et mise en place d'un système, les ambertois vont perdre la balle et rapidement commettre une faute pour envoyer les locaux aux lancer-francs : 0/2 aux LF, rebond ambertois et 10 secondes pour marquer... L'attaque de la défense est bonne, le shoot est ouvert à 2m du panier mais il est malheureusement manqué, rebond offensif mais le buzzer retentit... Défaite rageante pour nos ambertois 56-55 ! Les riomois en profite pour prendre le leadership de la poule.