Une saison bien lancée pour les SG

Avec une équipe rajeunie (21 ans de moyenne d'âge), les seniors garçons se déplaçaient à Vic-le-Comte. Adversaire pour le maintien la saison dernière, les seniors garçons voulaient commencer de la plus belle des manières après une bonne préparation physique.

Encaissant un 3-0 d'entrée, les Bleus ont vite accéléré et pris les devants. Agressifs aussi bien en défense qu'en attaque, les Ambertois enchaînent les contre-attaques et les pénétrations grâce aux bonnes relations intérieurs/extérieurs. Gros score dès la fin du 1e quart-temps : 29-18.
Le 2e quart-temps reste dans la continuité du 1e. Sérieux et concentrés, les locaux ne résistent que grâce à quelques 3pts et contre-attaques suite à quelques errements défensifs de nos Ambertois. Les gars continuent de creuser l'écart : 33-22 sur le quart-temps.

Score fleuve à la mi-temps : 62-40.

Mauvaise habitude de la saison dernière : l'entame du 3e quart-temps ! Les locaux font statu-quo sur ce quart-temps, toujours grâce à quelques paniers primés à 3pts et des erreurs de placement en défense. 21-17 sur ce quart-temps.
Jusqu'à la fin, les Ambertois ont maîtrisé le jeu et finissent sérieusement le match avec toujours autant d'intensité et de percussion en attaque permettant de récolter des paniers avec la faute (13/20 aux lancer-francs sur le match) : 24-14.

Un bel investissement de l'ensemble de l'équipe et un très bel état d'esprit permettent de ramener une belle victoire. Score final : 107-71.
Début de saison prometteur, à confirmer dès le week-end prochain à la maison contre Romagnat.