US Vic Le Comte VS U15F

Match au sommet contre les invaincues de la poule. Les filles arrivent avec le stress car les locales ont corrigé les autres équipes en s'imposant largement.

Avec un effectif de 7, les filles vont devoir trouver des ressources physiques pour tenir ce match. Le premier quart temps est équilibré, les deux équipes se rendent coup pour coup. Nos ambertoises auraient pu être devant si elles n'avaient pas autant loupé de paniers faciles et commis autant d'erreurs techniques (dû aussi à un parquet extrêmement glissant). A la fin du premier quart temps, les deux équipes sont à égalité 9-9.

Le deuxième quart temps se passe moins bien. En effet, les filles sont frustrées par une défense agressive des adversaires. Elles perdent des ballons et ne reviennent pas assez vite défendre ce qui les pénalisa. En attaque, les passes étaient lentes et compliquées ce qui permet aux joueuses de Vic le Comte de prendre les devants au tableau d'affichage. Nos ambertoises ne marqueront que 2 points lors de ce quart temps alors que les locales en marqueront 12... Score à la mi-temps 21 à 11.

On remobilise les troupes à la mi-temps pour essayer de remotiver l'équipe pour aller de l'avant et éviter d'accroître cet écart. Avec la fatigue physique mais aussi mental, les filles ne parviendront pas à se remettre dans le match. Le troisième quart temps et le quatrième quart temps sont à oublier tant au niveau jeu qu'au niveau comportement. Ce match était pourtant à leur hauteur, quel dommage !

Nous allons travailler tout cela à l'entraînement pour tenter d'attaquer la phase retour du mieux possible avec des rencontres intéressantes comme celle du weekend prochain contre Chamalières. Il faut que cette équipe reprenne un esprit d'équipe pour pouvoir aller chercher des victoires !