Pont de Dore - Seniors Garçons

Les seniors garçons avaient rendez-vous à Peschadoires ce samedi.
Les 2 équipes se connaissent très bien puisqu'elles se croisent quasiment chaque saison et qu'un ancien ambertois figure parmi l'effectif de Pont de Dore.
Les ambertois ont d'ailleurs pour mauvaise habitude de perdre à Pont de Dore et de s'imposer tout de même à la maison.
Les garçons avaient donc à coeur de chambouler ces statistiques, sachant que le perdant de ce match serait bon dernier de la poule (les 2 équipes ayant perdues leurs 2 premiers matchs de la saison).

Le match commence tambour battant pour nos ambertois qui mènent rapidement 8 à 1 enchaînant les bonnes défenses et bonnes séquences offensives.
Grâce à quelques phases rapides, un shoot à 3pts pour les locaux et de la maladresse sous le panier de nos ambertois, les locaux recollent au score à la fin de ce premier quart-temps (13-13).
Les ambertois reprennent à nouveau le large sur le second quart-temps jusqu'à +9 (24-15) avant de redonner quelques paniers faciles aux pescadoriens suite à des mauvais placements au rebond.
Tout est à refaire !

La 2e mi-temps sera plus serrée. Les ambertois font la course en tête quasiment tout le match et Pont de Dore se heurte à un joli bloc défensif et des ambertois beaucoup plus volontaires et agressifs. Les locaux ne trouvent pas beaucoup d'opportunités de marquer, les shoots sont rendus difficiles, si ce n'est en contre-attaques. Les ambertois s'imposent aux forceps 48-46.

Petit score, grosse victoire !
Victoire méritée et qui vient récompenser les efforts depuis le début de saison.
Victoire à confirmer à la maison dès le week-end prochain à Ambert contre Maréchat-Riom.