U15M - Lezoux

Pour leur premier match de la dernière phase, les ambertois recevait Lezoux.

Le premier quart temps voit les visiteurs vite prend le contrôle du match entre des largesses défensives et un manque de réussite côté ambertois (11-14).

Le second quart-temps est plus équilibré, le score est serré et les deux équipes se rendent coup pour coup pour une courte avance des locaux à la mi-temps (30-28).

Cependant, un 8-0 d'entrée durant la seconde mi-temps plombe les efforts du second quart-temps. Des largesses défensives, un repli défensif approximatif permettent aux locaux de conserver plus d'une dizaine de points pendant une grande partie du 3 ème quart-temps (38-49).

Le début du dernier quart est dans la lignée du précédent avec un écart au score qui stagne autour de la dizaine de point mais les ambertois vont faire preuve de caractère et revenir à un point de l'adversaire en l'espace de 3 minutes pour une fin de match qui s'annonce haletante. Fort de leur remontée, l'intensité défensive des locaux monte d'un cran avec beaucoup d'interception mais sans parvenir à repasser devant face à un manque criant de réussite. Les jeunes ambertois n'arriveront pas à inscrire le panier permettant de repasser devant au score et s'inclinera au final sur le score de 57-58.

A l'image des précédents matches, il faudra faire preuve de plus de constance sur l'intensité défensive pour remporter des matches à notre portée. Il faudra conserver l'aggressivité défensive du 4ème quart-temps pour les prochains matches.