ALFA SAINT-JACQUES vs U15M

L'équipe se rendait à Saint-Jacques, leader de la poule qui nous avait défait de 49 points à l'aller. Entre blessures et malades, seuls 6 joueurs dont 2 U13 sont du déplacement.

Le début de match est catastrophique, il faut 4 minutes aux jeunes ambertois pour se défaire de la pression tout terrain des adversaires qui creusent très vite l'écart. La fin du quart-temps est meilleure mais l'écart est déja très conséquent (37-6) avec un gros manque d'efficacité du côté des ambertois.

Le second quart-temps est plus équilibre, les jeunes ambertois négocient mieux les contres attaques, provoquent des fautes et sont plus agressifs en défense mais ne peuvent rien faire face à la supériorité des adversaires pour un score fleuve à la mi-temps (52-12).

La seconde mi-temps est la copie conforme de la première avec un troisième quart-temps où Ambert prend la foudre pendant 3 minutes par un mauvais repli défensif et une fatigue qui s'accumule. Le dernier quart-temps est plus équilibré mais le résultat est lourd (102-27).

Malgré la lourde défaite, ils n'ont rien lâché jusque la fin malgré la supériorité des adversaires dans tous les aspects. Rendez-vous dans deux semaines pour le dernier match de cette phase et la possibilité d'aller chercher la seconde place de la poule.