U13M VS LEMPDES

Ce samedi nos U13M recevaient Lempdes pour le match retour (victoire d’une dizaine de points au match aller)

Entame de match timide de nos jeunes, peu de pression défensive et des contres attaques mal construites. Fin du 1er quart temps : 9 à 6 pour nos ambertois.

Remobilisation des troupes lors du changement de quart temps, passage de consignes un peu plus appuyé en demandant de l’investissement, des courses et du sérieux de la part des coachs. Et voilà nos jeunes réaliser un second quart temps d’un tout autre niveau avec de belles séquences défensives donnant ainsi des paniers de contre-attaques (bien construites) faciles, bilan 17 à 0 sur ce quart temps : quelle réaction !

Lors de la mi-temps, le message est clair : il faut rester concentrer, ne pas partir gagnants trop tôt. Les coaches l’avaient senti et ce qui devait arriver arriva : nos U13M ne sont pas du tout dans le match, pas de course, pas de pression défensive = perte du quart temps 11 à 14.

Remontée de bretelles avant l’entame du dernier quart-temps, remobilisation et nos jeunes réitèrent le même quart temps que le deuxième : 12 à 2. La fin de match est sifflée sur le score de 49 à 22 pour nos jeunes.

Une victoire sur du courant alternatif mais prometteuse avec du beau jeu, de beaux passages défensifs et une belle force de réaction. Faudra fournir un match plein la semaine prochaine pour le dernier match de cette phase avec la réception de Billom, 1er et invaincu de la poule (une revanche à prendre suite à la défaite après prolongation du match aller)