Lempdes - Seniors Féminines

Pour leur dernier match aller, les filles se rendaient à Lempdes avec l'espoir de conserver leur invincibilité en déplacement.

Les ambertoises font un meilleur départ. Patientes en attaque, elles redoublent de passes pour trouver les meilleures solutions. En s'appuyant sur leurs intérieures, les espaces s'ouvrent pour les extérieures pour accéder au cercle (13 à 6).

Leur volonté d'être bien collectives joue quelques mauvais tours aux filles : le "premier rideau" de la défense lempdaise multiplie les interceptions et les locales restent au contact grâce au jeu rapide qui en découle. Mais le jeu intérieur reste efficace et à la pause, les ambertoises sont devant au tableau d'affichage (27 à 19).

Face à une défense encore plus regroupée qu'en première mi-temps, les livradoises débutent idéalement la seconde période en inscrivant 3 paniers à trois points rapidement. Malheureusement, quelques erreurs techniques (satané ballon Spalding !) et quelques rotations mal gérées (satané coach !) relancent les lempdaises qui reviennent à cinq points. Après plusieurs minutes de disette, un panier permet aux filles de souffler (40 à 33).

Mais il y a un domaine où les filles ne lâchent rien : la défense. Même si continuent de souffir face à la vitesse de la n°10 sur jeu rapide, elles étouffent sur attaque placée des locales maladroites hors raquette et finissent le travail (52 à 41). Nouvelle victoire pour les filles qui prennent provisoirement la première place de la poule.