Une invincibilité méritée

Les ambertoises avaient à cœur de remplir ce nouveau contrat : gagner contre les deuxièmes du classement qui n'avaient perdu aucun match.

Premier quart temps :

Ce fut un quart temps de découverte et d'observation tant pour les joueuses que pour la coach. Les filles ont pu ainsi voir que le match n'allait pas être si facile que ça notamment à l'intérieur où les deux joueuses adverses leur font du mal. Premier quart temps perdu de deux points (12 à 14).

Deuxième quart temps :

Un début de deuxième quart temps avec une agressivité défensive beaucoup plus importante qui permet aux locales de prendre le large en se créant des paniers faciles en contre attaque. Une bonne cohésion d'équipe permet de récupérer des ballons sur la montée de balle des adversaires. Plus de passes et de mouvement en attaque a permis de se créer des tirs ouverts face à une belle zone défensive. Les locales gagnent le quart temps (17 à 4) ce qui leur permet d'atteindre la mi temps en tête (29 à 18).

Troisieme quart temps :

Les adversaires ont bien su réagir à la pression défensive des locales mais les ambertoises ne lâchent rien et continuent de bien défendre. La fatigue se fait ressentir du côté adverse avec une défense qui se repositionne moins vite ce qui permet d'avoir plus d'espaces (44 à 29).

Quatrième quart temps :

La quatrième quart temps fut moins important niveau intensité mais les deux équipes n'ont rien lâché. Malgré des locales avec 4 fautes à l'entame du quart temps, elles ont pu toutes finir le match sans faire leur cinquième faute. Les ambertoises dominent le quart temps 10 à 6. Elles gagnent sur le score de 54 à 35.

Encore un grand bravo aux seniors filles qui ont réalisé une bonne prestation face à une équipe complète. Merci à l'équipe de Durtol/La Glacière pour ce match intéressant.