Résultats des 16 et 17 janvier 2016

SENIORS FÉMININES 1

Pour débuter le championnat de Régionale 3, les filles se rendaient à Billom, équipe qu'elles avaient dominé par deux fois en première phase.

Le début de partie est équilibré, chaque équipe trouvant régulièrement le chemin du panier et Ambert fait la course en tête dans ce premier quart-temps (15 à 12).

Malheureusement, à cause de nombreuses balles perdues et maladresses sous les paniers, il faudra attendre près de huit minutes pour que le score des filles évolue : aucun panier n'est inscrit malgré l'utilisation des deux temps-morts et des variations défensives, alors que lesvbillomoises arrivent, elles, à alimenter régulièrement leur score pour se détacher et prendre un net avantage (19 à 30 à la pause).

Lors du troisième quart-temps, les débats s'équilibrent puisque les ambertoises retrouvent un peu d'adresse et que la défense se montre à nouveau efficace. Pourtant les filles accusent un retard de 10 points à l'entame de l'ultime période.

Les livradoises se montrent même supérieures en fin de match, car même menées de 17 points à 6 minutes de la fin, elles vont finir le match en trombe, réussissant enfin à se libérer un peu, défendre plus haut, rentrer des tirs et se rapprocher pour même espérer revenir au score : 4 points de retard à 29 secondes de la fin.

Une ultime perte de balle et un dernier sursaut des billomoises vont sceller l'issue de la rencontre et voir les ambertoises s'incliner pour l'ouverture de cette nouvelle phase (42 à 47)

Les filles pourront longtemps nourrir des regrets dûs aux faiblesses affichées dans le deuxième quart-temps. Amoindries par de trop nombreuses absences au cours de cette saison, les ambertoises subissent une défaite fâcheuse dans la course au maintien et devront cravacher pour s'en sortir.

RESULTATS DES JEUNES

U11F : en déplacement à Chamalières, elles ont subit la loi des joueuses locales (18 à 39).

U11M : les poussins ont réussi à s'imposer au terme d'une rencontre très accrochée à Maréchat/Riom (29 à 28)

U13M1 : les garçons n'ont pas loupé leur entrée en Régional 2 face à Royat/Orcines (45 à 15)

U13M2 : après une première période calamiteuse, les garçons ont limité la casse à Chauriat/Vertaizon 2 (42 à 62)

U15F : malgré de bonnes phases de jeu, les filles ont manqué de réalisme et de constance à Vichy (45 à 69)

U15M : face à une équipe plus adroite, les garçons n'ont pas pu rivaliser face à Royat/Orcines en s'inclinant d'une trentaine de points.

U17M : alors qu'ils menaient à la pause, les ambertois se sont effondrés offensivement et physiquement en seconde mi-temps à Billom (26 à 39).