Thiers vs U15M

Après deux matchs remportés facilement, les ambertois se déplaçaient à Thiers dans le but de rester invaincus et prendre la première place à l'issue de cette première phase.

Les ambertois mettent de l'intensité défensive et propose un jeu rapide efficace, avec peu de dribble leur permettant de creuser un écart dès les premières minutes de jeu (7-18 à la fin du premier quart). Cependant, ils vont peu à peu se relâcher en défense ainsi qu'aux rebonds en plus d'une attaque moins huilée dans le second quart pour conserver une courte avance à la mi-temps (27-34 à la mi-temps).

Le match se tend de plus en plus à partir de la seconde mi-temps avec de nombreux contacts non sifflés mais les visiteurs gardent leur calme et s'adjugent le troisième quart temps tout en laissant quelques rebonds à Thiers ainsi qu'une mauvaise utilisation du ballon sur jeu rapide (passes approximatives, excès de dribbles ...).

Le dernier quart temps reste dans la lignée du précédent malgré une légère amélioration sur les rebonds défensifs permettant de maintenir suffisamment loin les locaux jusqu'à la fin du match pour l'emporter sur le score final de 58-51.

Bravo aux U15M qui restent invaincus sur la première phase mais qui ont encore montré quelques limites comme sur les rebonds, les paniers faciles en contre attaque. Il faudra rectifier le tir sur le manque de rigueur pour la seconde phase face à des équipes qui risquent d'être plus fortes.