Résumé du 07 & 08/11

07 novembre 2015

SENIORS FEMININES 1

Avec la réception du leader Cournon, les filles s'attendaient à une rencontre difficile pour cette dernière journée des matchs allers.

Le début de match est tendu et le score évolue peu. Les duels sont âpres dès les premières minutes et laissent présager un match engagé et d'une haute intensité physique. Sans complexes, les Ambertoises rentrent bien dans leur match et font même la course en tête dans ce premier quart-temps mais Cournon réussit une bonne fin de quart-temps (10 à 13). Le deuxième quart-temps semble tout aussi équilibré, jusqu'à ce que la supériorité technique et physique des cournonaises fasse la différence lors des dernière minutes de cette première mi-temps (21 à 30).

En deuxième mi-temps, les locales tentent de revenir en faisant preuve d'abnégation. Malheureusement, tous les efforts défensifs et une manifeste bonne volonté en attaque ne sont pas récompensés à cause de trop de maladresses sous les paniers. Mêmele public se remet à espérer un ultime revirement de situation lorsque les filles reviennent à 4 points de leurs adversaires. Mais la faible réussite aux lancers-francs  et le talent des joueuses de Cournon dans les derniers instants de la partie permettent au leader de recreuser l'écart et de s'imposer au final (46 à 58), confirmant ainsi sa suprématie dans la poule.

SENIORS FEMININES 2

En déplacement à Chamalières 2, invaincues, les filles s’attendaient à une partie difficile. En manque de taille dans la raquette, elles subissent dés l’entame de match la loi des locales au rebond. Sans aucune réussite au x tirs contrairement à leurs adversaires, les ambertoises atteignent  péniblement la pause avec un score déjà très défavorable (7 à 31).

Remotivées pendant la mi-temps et n’ayant plus grand-chose à perdre, les filles se réveillent offensivement et commencent enfin à profiter des lacunes chamaliéroises dans un quart-temps prolifique en points (24 à 56). Dans une dernière période où la fatigue se fait sentir des deux côtés, les filles résistent mais l’écart final est cruel. Lourde défaite des ambertoises (30 à 65).

SENIORS FEMININES 3

En déplacement à Brioude qui, comme elles, n’avaient pas encore gagné cette saison, les livradoises voulaient lancer leur saison.

Malgré encore quelques balbutiements et imprécisions en attaque, les filles parviennent à garder espoir en défendant chèrement leur peau. Bien que supérieures techniquement, les filles n’arrivent pas à creuser l’écart de façon nette. Dans une rencontre en permanence serrée, les ambertoises tiennent leur avantage jusqu’au bout pour s’imposer en terre altiligérienne.

Victoire finale (52 à 48) de l’équipe 3, première de la saison, qui va faire énormément de bien au moral .

SENIORS MASCULINS

Les garçons étaient opposés à Chamalières 3 qui compte dans ses rangs deux anciens joueurs du club. Promus comme les gars cette saison, ce match est important dans la lutte pour le maintien. Ce sont les ambertois qui font un début de match tonitruant, prenant plusieurs points d’avance avant de voir les visiteurs revenir (11 à 10). Plus inspirés en attaque et regroupés en défense, ils arrivent à la pause avec dix points d’avance (28 à 18).

Dominateurs sans briller, les garçons possèdent même jusqu’à quinze points d’avance dans le troisième quart-temps avant de subir une véritable coupure de courant  en attaque (40 à 33). Brouillons dans leur jeu, ils laissent trop de place au rebond défensif et voient les visiteurs revenir à leur hauteur petit à petit. Bien que pensant avoir récupéré un ballon essentiel à quelques secondes du terme, les ambertois vont perdre la possession et sur une ultime tentative adverse à trois points, ils laissent un intérieur se saisir du rebond et marquer un panier assassin au buzzer. Défaite des garçons (52 à 54) qui ont une nouvelle fois été trop inconstants pour garder l’avantage jusqu’au bout.

RESULTATS DES JEUNES

U11M : Au terme d’une rencontre tendue, les poussins s’inclinent sur le fil face au Stade Clermontois (24 à 26).

U13M1 : Dur apprentissage pour les ambertois qui perdent à Issoire (27 à 81).

U15F : Défaite dans les grandes largeurs pour les minimes chez la CTC ASM SCAB (10 à 87).

U15M : Longtemps au contact de leurs adversaires, les garçons ont craqué physiquement en fin de match au Stade Clermontois 2 (45 à 64).

U17M : Les garçons ont été dominés par une très belle équipe de Mozac/Volvic qui a excellé sur jeu rapide (42 à 98).