Seniors Masculins à Pont du Château 2

13 octobre 2018

Après les trois victoires initiales, les garçons se rendaient chez l'autre équipe invaincue de la poule, Pont du Château 2.

Deuxièmes de leur poule et champion PRM la saison passée, renforcés par des joueurs de Pré-Nat, les locaux étaient logiquement favoris dans cette rencontre .

L'entame de match ne va pas faire mentir les pronostics : les ambertois, qui marquent sur l'entre-deux, vont mener pour la première et fois de la rencontre. Face à une équipe au collectif bien rôdé et à l'adresse insolente, les garçons se "noient" rapidement. N'arrivant pas à concrétiser sur les quelques errements défensifs castelpontins, l'addition est lourde à la fin du premier quart-temps (8 à 31). Profitant de la mise au repos des cadres adverses, les livradois emportent un deuxième quart-temps faible en points (18 à 40).

Malgré un changement de défense opéré en première mi-temps, les ambertois se font littéralement submergés par le jeu rapide et les qualités techniques adverses (28 à 63). Malgré des bonnes choses, la maladresse était de mise pour les garçons qui s'inclinent lourdement (39 à 80).

Avec l'intégration de deux débutants (deuxième match pour notre trésorier Umit et premier pour Paul, désormais surnommé le Chat Noir), cette partie a été l'occasion de leur donner du temps de jeu ainsi qu'à d'autres jeunes (Arthur, Arnaud) afin de continuer le travail de formation nécessaire pour l'avenir de l'équipe.

Maintenant, aux garçons de réagir dés samedi avec la réception de Chamalières 3, mal classé.