Seniors Masculins à Gerzat 3

21 janvier 2018

Le match de dimanche s'avérait être une épreuve compliquée pour les gars : humiliés deux fois par cette équipe l'an passée (défaites de 30 et 40 poitns !!!), match à 9h du matin un dimanche pour des ambertois pas spécialement matinaux !

L'entame de match peut même faire penser à un scénario catastrophe : un joueur qui trouve la salle au moment où l'arbitre siffle les 3 minutes avant match, un touché au genou qui ne peut débuter la partie et le seul meneur de métier qui se fait une entorse de la cheville après 3 minutes de jeu...

Mais il en fallait plus pour démonter le moral revanchard des garçons pour qui la victoire est essentielle : physiques et présents en défense, les ambertois enchaînent les contre-attaques, provoquant de la fatigue et énormément de fautes adverses. C'est la maladresse des garçons aux lancers-francs qui permet aux gerzatois de mener au score (13 à 12). Montant encore leur défense de niveau, les livradois continuent de persécuter les locaux avec leur jeu de pénétration. A la pause, les ambertois mènent de deux points (28 à 26).

Annhilant toute velléité offensive adverse, les ambertois arrivent à prendre une dizaine de points d'avance, trouvant même un peu de réussite à mi-distance. L'ambiance commencent à se tendre sur le parquet, les locaux tentant de déstabiliser mentalement les garçons. Les ambertois, qui se relâchent un peu, réussissent une action extraordinaire pour inscrire au buzzer un panier en traversant le terrain en 3 secondes (40 à 34) !!!

Les deux équipe se rendent coup pour coup, mais jamais l'écart ne repassera en-dessous des 6 points. Un trois points réussi et les nombreuses fautes locales (dont une anti-sportive) permettent aux ambertois de sceller le sort de cette rencontre et de s'imposer (54 à 46).

Victoire importante dans la lutte pour le maintien face à un concurrent direct, qui plus est sur leur terrain ! A confirmer dés samedi avec la réception de la Banque de France, où les gars s'étaient inclinés de 2 points au match aller.