Seniors Masculins à Vic le Comte

09 décembre 2017

Samedi soir, les garçons se rendaient à Vic le Comte, leader invaincu de la poule, avec l'objectif de venir jouer sans pression et essayer de se faire plaisir pour leur dernier match avant une trêve d'un mois !

L'entame de match va vite calmer les ambertois : fortement perturbés par une pression défensive omniprésente, les garçons ne font pas assez d'effort pour se libérer de l'étreinte vicomtoise et perdent énormément de balles. Battus dans les duels et les mouvements défensifs, le calvaire dure jusqu'à la fin du quart-temps (6 à 26). Le changement de défense et une implication plus soutenue va permettre aux garçons de tenir tête aux locaux. Grâce à quelques paniers intérieurs, les ambertois maintiennent l'écart à la pause (22 à 38).

Le troisième quart-temps va malheureusement voir les locaux reprendre leur jeu en main et, bien aidés par quelques réussites inespérées à trois points, reprendre les rênes et creuser à nouveau l'écart (30 à 59). Frustrés par le score alors qu'ils font jeu égal avec les leaders, les ambertois vont livrer une dernière période de qualité, défendant plus fort et volant de nombreux ballons. Désormais maladroits, les locaux balbutient leur basket et se relâchent en défense. Inspirés et adroits, les garçons réussissent à réduire considérablement l'écart au panneau d'affichage (51 à 63).

Si l'écart final peut faire penser que les ambertois ont des regrets, les vicomtois étaient supérieurs dans tous les domaines, que ce soit physiquement et techniquement, et méritent amplement leur victoire face à des livradois trop brouillons par moment. Et quel plaisir de jouer une équipe avec un état d'esprit irréprochable, un vrai bonheur !