Seniors Masculins contre La Roche Blanche 2

11 novembre 2017

Opposés à la Roche Blanche 2, qui compte deux victoires comme eux, les garçons voulaient continuer sur leur lancée et empocher une nouvelle victoire importante.

Après quelques approximations de part et d'autre (le premier panier du match est un panier à trois points des visiteurs sur une tentative de passe, c'est dire !), les ambertois haussent le ton en défense et creusent un premier écart grâce au jeu rapide (16 à 9).

Les visiteurs décident de changer de défense avec une prise individuelle des livradois. Mauvaise stratégie car les locaux vont dicter leur supériorité physique dans les duels intérieurs et réalisent un quart-temps offensif de haut de gamme. A la pause, ils mènent les débats (36 à 20).

La deuxième mi-temps débute comme la première : les ambertois cafouillent leur basket et les visiteurs font toujours preuve de maladresse (43 à 29). Les ambertois reprennent leur travail défensif et annihilent quasiment toutes les possibilités adverses. Malgré une maladresse chronique aux tirs, les garçons enchaînent avec une troisième victoire consécutive (54 à 31) au terme d'une partie sérieuse.