SG chez la CTC Nohanent/Blanzat/Châteaugay 2

21 octobre 2017

Après sa victoire dans le match des "0 victoire", les garçons se rendaient chez la CTC Nohanent/Blanzat/Châteaugay 2, une autre équipe n'ayant toujours pas gagné cette saison.

Pour la première fois de la saison, les ambertois faisaient le déplacement avec que des joueurs seniors, les U20 jouant à la même heure au CORAL. Donc une nouvelle composition pour la cinquième fois...

Vraisemblablement le manque de repère et probablement la difficulté à Nohanent de trouver des bénévoles pour faire la table (et trouver aussi des supporters en tribunes !) ont endormi les ambertois qui défendent bien mais se retrouvent menés à quelques minutes de la pause (18 à 19). C'est à ce moment-là  qu'ils adoptent une défense agressive qui leur permet de récupérer des ballons et qui les fait passer en tête à la pause (27 à 19).

Grâce à de bons passages en attaque, presque trop collectifs parfois, les ambertois dominent physiquement les locaux et gèrent tranquillement cette seconde période sans véritablement être inquiétés.

Deuxième victoire consécutive (57 à 43) qui permet aux ambertois de souffler avant une trêve de deux semaines et surtout de se relancer dans ce championnat serré.