Votre navigateur ne supporte pas JavaScript et vous n'avez pas accès à toutes les fonctionnalités du site.
Veuillez vérifier que JavaScript est bien activé sur votre navigateur.

U15M à Mozac-Volvic

18 mars 2017

Pour le deuxième match de championnat de la phase retour, les ambertois se déplaçaient à Mozac-Volvic ce samedi. Les U15M avaient remporté le match aller sans aucune difficulté.

Début de match compliqué pour nos garçons avec peu de réussite au panier face à une défense en zone adverse qui va durer 40 min. Une défense inexistante de la part de nos ambertois empêche les garçons d’être devant à la fin du premier quart temps. (20 à 18)

Le deuxième quart temps montre des difficultés à trouver des solutions face à la défense en zone de Mozac-Volvic. Un manque de vigilance en défense permet aux adversaires de rester au contact à la mi-temps. (37-41)

De retour sur le parquet, les ambertois avaient à cœur de gommer leur première mi-temps jouée sur un faux rythme.

Malgré une envie plus visible, les ambertois se montrent maladroit ans le dernier geste et on du mal à concrétiser leurs attaques en début de quart temps. Heureusement, des valeurs défensives retrouvées permettent à nos U15M de rester devant à la fin du troisième quart temps. (54-56).

Pour le quatrième quart temps, nos petits bleus ont enfin explosé, dans tous les sens. Ils retrouvent une agressivité trop peu observée dans le match. Une défense intense avec de nombreux ballons interceptés a permis de développer des contre-attaques efficaces. Les ambertois prennent enfin le large dans cette partie. Score final : 66-81

Il faut souligner la bonne réaction de nos U15M dans cette fin de match, et plus généralement, les féliciter de leur état d’esprit une nouvelle fois. Bravo à eux !

La semaine prochaine, nouveau déplacement, à Bellerive cette fois-ci.