U15M à Clermont Basket

04 février 2017

Ce samedi, les U15 garçons se déplaçaient à Clermont Basket pour essayer de ramener de nouveau une victoire.

Une entame de match équilibrée avec de la réussite de chaque côté. De par leur grande taille, les locaux gênent ensuite énormément nos U15 dans les rebonds offensifs et défensifs. Malgré cela, nos ambertois ne lâchent rien. La défense est difficile dans ce quart temps et se trouver en attaque est une difficulté supplémentaire. Fin du premier quart temps : 19-16

Nos U15M sont un peu plus présents dans le deuxième quart temps avec une défense plus en place qui permet d'aller au panier plus facilement et de pouvoir revenir à égalité. Mais rien n'est encore joué avant la pause : 31-31.

Au retour des vestiaires, les garçons n’avaient qu'une envie : gagner la partie.

Un début de quart temps plus qu'efficace (enfin !!!). Une défense intensive avec  11 ballons récupérés et des contres attaques bien négociées permet à nos garçons d'avoir 10 points d'avance sur leur adversaire. Ce qui n'était pas encore arrivé dans le match. Mais à la fin les garçons relâchent leur pressing et finissent le quart temps à + 4 : 41-45.

La partie est équilibrée au début du dernier quart temps puis on prend l'ascendant et on reprend 10 points d'avance avec de nouveau une très grosse défense. Les U15 gardent leurs 10 points jusqu'à la fin en continuant d’appliquer les mêmes principes. Score final : CLERMONT  50 - AMBERT 60

Bravo à nos U15M pour leur très bon match qui n'était pas facile à gagner.

Rendez-vous la semaine prochaine au Coral pour affronter Chauriat Vertaizon et tenter de décrocher une quatrième victoire consécutive.