SF1 contre Gerzat

15 janvier 2017

BCAL 43    GERZAT 42

Pour leur premier match en 2017 et le lancement de la 2ème phase, les SF1 recevaient l'équipe de Gerzat. Les conditions hivernales laissaient planer un doute sur la rencontre, mais finalement les Gerzatoises se sont déplacées profitant de l'accalmie de ce dimanche après-midi. Elles affichaient d'ailleurs d'entrée leur détermination en posant bien leur jeu et imposant leur rythme. Leur bon jeu intérieur et leur belle adresse leur octroyaient un bel avantage en début de match : 2-12.

Mais un changement de défense et surtout un changement d'état d'esprit, plus conquérant chez les Ambertoises, leur offraient une belle série pour recoller au score avant la fin du 1er quart-temps, 13-13.

L'embellie ambertoise se prolongeait en 2ème période avec une belle alternance dans le jeu d'attaque et surtout une défense agressive retrouvée.

Malheureusement, quelques rebonds laissés en route et un relâchement dû sans doute aux efforts consentis permettaient aux visiteuses du jour de virer en tête à la pause : 22-27.

La 3ème période était équilibrée, le match était agréable et indécis, car même si Gerzat faisait toujours la course en tête, on sentait les Bleues capables de revenir et de renverser le cours du match.

En effet, il a fallu attendre les cinq dernières minutes de la dernière période pour voir les Ambertoises récompensées de leur attitude, de leurs efforts défensifs. Malgré une dernière frayeur à l'ultime seconde qui aurait pu prolonger le match de 5 minutes en cas d'égalité, Ambert s'impose finalement d'un petit point : 43-42.

Une belle satisfaction, une assez bonne prestation collective, un résultat encourageant pour poursuivre dans cette voie lors des prochains matchs.