U15M Contre Issoire

26 novembre 2016

Issoire 82 - Ambert 74

Ce week-end les U15M se rendaient à Issoire afin de continuer sur leur lancée, des semaines passés, mais malheureusement ça ne se passe pas comme prévu... Et cela commence par un début de match plus offensif que défensif.

Les U15M trouvent beaucoup de solutions dès le début en attaque mais un manque d'implication en défense permet aux issoiriens de profiter de chacune de leurs attaques pour enchaîner le plus de paniers possible. Une fin de premier quart temps à 22 - 13.

Mais les ambertois vont se réveiller lors du deuxième quart temps avec une défense enfin en place comme ils savent le faire. Les adversaires ne marqueront que 9 points. Les U15M récupèrent de nombreux ballons, soit par des interceptions, soit avec des rebonds défensifs et marquent 20 points dans ce quart de temps. Ils repassent devant juste avant la mi-temps à la faveur de deux lancers francs : 31 – 33.

Au retour des vestiaires, les garçons retombent dans leurs travers du premier quart temps et oublient de défendre une nouvelle fois. Les U15M sont moins incisifs et font plusieurs mauvaises transmissions en attaque, ce qui leur fait perdre le ballon. Troisième quart temps : 62 à 51.

Pour la fin du match, les garçons s'accrochent et reviennent à 5 points mais impossible pour nos U15M de combler l'écart. Les issoiriens plus méritants sur ce match le remportent sur le score de 82 - 74.

Les U15M ont connu des matches bien meilleurs que ce week-end mais se sont tout de même battus. La semaine prochaine, ils se déplaceront à Vichy pour le dernier match de cette phase.