U15M contre Stade Clermontois

AMBERT 64 -  STADE CLERMONTOIS 43

Ce samedi, les U15M recevaient les joueurs du Stade clermontois qu’ils avaient déjà affrontés lors de la première phase de matches de brassage. Ils avaient comme la semaine dernière une revanche à prendre.

Une très bonne entame de match en faveur d’Ambert : grâce à une agressivité défensive et de nombreux rebonds défensifs récupérés, ils ont pu développer des attaques placées avec réussite. Les U15M prennent l’avantage au premier quart de temps : 15 – 6.

Un deuxième début de quart temps avec moins de vigilance de la part de nos ambertois qui "oublient" de défendre sur plusieurs attaques adverses et perdent trop de balles en attaque. Mais cela ne va durer qu’un certain temps et les U15M vont vite se reprendre pour essayer de prendre un peu d’avance avant la mi-temps : 27 – 16.

Au retour des vestiaires, les ambertois n’avaient qu’une chose en tête : gagner… mais rien n’était encore joué.

Le début du troisième quart temps est un peu compliqué notamment avec la mise en place d’un pressing adverse très intense, ce qui a eu pour conséquence quelques pertes de balles pour les ambertois. Grâce aux consignes données et appliquées, ils ont su contourner ce pressing et marquer par la suite. Fin de quart temps : 46 – 34

Pour finir le match, les garçons n’ont rien lâché et ont cumulé les shoots à 3 points pour continuer à creuser l’écart.

Une deuxième victoire consécutive qui fait du bien au moral de nos U15M qui continuent sur leur lancée lors de cette deuxième phase. Bravo à eux !