Match SF1 à Issoire

20 mars 2016

ISSOIRE 39   AMBERT 34

Encore une courte défaite pour l'équipe 1 : après la cruelle fin de match contre Billom la semaine dernière, les SF1 ont à nouveau dû s'incliner dans la dernière minute ce dimanche à Issoire !

Pourtant, les filles ont fait tout ce qu'elles pouvaient pour l'emporter, avec leurs moyens actuels ; il est difficile de leur reprocher quoi que ce soit, compte tenu des nombreuses difficultés rencontrées cette saison.

Avec une entame de match de match correcte, grâce à une bonne défense, elles parviennent à contrôler les velléités offensives issoiriennes. Mais les paniers sont rares en ce début de match : à ce jeu ultra-défensif (4-4 sur le 2ème quart-temps !), Ambert s'en sort le mieux et vire en tête sur un score de Poussines à la mi-temps : 15-9 pour Ambert ...

La deuxième période sera plus riche en paniers, plus animée. Le match n'atteindra pas des sommets de qualité, mais les duels sont âpres, chaque ballon disputé avec beaucoup d'engagement et d(intensité, malgré un arbitrage pas toujours compris par les joueuses et les coachs. Les jeunes Bleues vont prendre un peu le large en menant de 9 points à l'orée du 4ème quart-temps.

Malheureusement, les efforts fournis auparavant vont coûter cher, et Issoire égalise à 50 secondes de la fin, à l'usure, puis en prenant la tête définitivement pour l'emporter de 5 points : les Ambertoises n'avaient plus de solutions et plus de jus : elles ont jeté toutes leurs forces dans la bataille et certaines (4 d'entre elles) avaient déjà joué le matin-même.

Encore dommage pour cette jeune équipe, l'apprentissage est difficile car les défaites s'enchaînent. L'état d'esprit et l'investissement de chacune restent encore une fois louables et sources d'espoir(s) ! Ne rien lâcher, continuer, s'accrocher, toujours et encore.

Prochain match, le dimanche 03 avril, au Coral, à 11h, contre Saint-Flour.