Match SF2 contre Saint Priest Bramefant

20 mars 2016

Dimanche 20 mars, les filles recevaient Saint Priest, une des équipes prétendantes à la montée en championnat régional.

Les visiteuses prennent les choses en main dés le début de la partie, profitant du manque de rotation défensive des ambertoises pour inscrire des paniers faciles. Fixant la défense avec le jeu intérieur, les filles n'arrivent à marquer que sur des tirs extérieurs, ce qui leur permet de ne pas sombrer (11 à 17). Résolument plus défensif, le deuxième quart-temps va être celui des locales qui mettent plus de pression sur leurs adversaires en défense qui perdent beaucoup de ballons sur de mauvaises passes. Malgré ce nouvel allant, les filles vont elles aussi manquer de précision dans leurs jeu rapide et jeu collectif pour revenir complètement au score (20 à 25).

Malheureusement, comme souvent, les filles ne vont pas revenir avec les mêmes intentions en deuxième période. Désordonnées en attaque, elles multiplient les mauvaises décisions et les tirs ne rentrent plus. De leur côté, les visiteuses vont perdre une deuxième joueuse sur blessure (probablement une entorse de la cheville chacune) et se retrouver ainsi sans remplaçante possible (24 à 34). Les filles pensent pouvoir profiter d'une possible fatigue générée par ces faits de jeu mais c'était sans compter sur la solidarité et surtout sur l'expérience des visiteuses qui renforcent leur défense et enchainent les paniers. Sans ressources et sans idées en attaque, les filles craquent complètement en fin de match et s'inclinent une nouvelle fois lourdement (28 à 50).

Le manque de réalisme et surtout de constance, vraisemblablement un péché de jeunesse et d'inexpérience, ont encore coûté cher aux filles.