Match SF2 contre le Stade Clermontois

28 février 2016

Dimanche après-midi, les filles recevaient l'équipe du Stade Clermontois qu'elles n'avaient pas encore affrontée cette saison.

La meilleure entame est à mettre à l'actif des ambertoises : en place en défense, elles arrivent à contenir le jeu des visiteuses et en attaque, grâce à de nombreuses pénétrations des ailières, elles prennent le large au cours sûrement de leur meilleur quart-temps offensif de l'année (17 à 11). Toujours soudées en défense, elles profitent de la maladresse des clermontoises qui n'alimentent leur score qu'avec quelques lancers francs. Malgré un changement de défense adverse, les filles accentuent leur avance à la pause (29 à 16).

Après un nouveau changement de défense, les clermontoises arrivent à endiguer les vélléités offensives des locales qui enchainent les pertes de balles causées par l'agressivité des visiteuses. Toujours aussi maladroites dans leur jeu de passes et aux tirs, leurs adversaires n'en tirent pas un réél bénéfice (35 à 25). Le dernier quart-temps va être une copie conforme du troisième où les filles vont toujours peiner pour attaquer la zone clermontoise mais grâce à des réussites à mi-distance, elles inscrivent tout de même des paniers importants. Ne relâchant pas leurs efforts, les filles arrivent à gérer la fin de match et emportent leur deuxième succès de la saison (43 à 36).