Votre navigateur ne supporte pas JavaScript et vous n'avez pas accès à toutes les fonctionnalités du site.
Veuillez vérifier que JavaScript est bien activé sur votre navigateur.

Résumé du 11 & 12 avril

11 avril 2015

SENIORS FÉMININES 1

Face à Lezoux, équipe qui joue la première place, les ambertoises veulent réaliser une grosse performance. Jouant libérées et auteures d’une belle prestation offensive (15 à 9), les filles dominent des visiteuses privées de remplaçantes suite à la blessure rapide de leur sixième joueuse (31 à 20 à la pause).

Mais cette équipe est habituée à évoluer dans ces conditions et, petit à petit, fortes de leur expérience, elles reviennent au score face à des ambertoises moins en verve (38 à 31). Patientes et grâce à un secteur intérieur très technique et les tirs à trois points de leur meneuse, les visiteuses prennent même l’avantage pour la première fois du match à 7 secondes de la fin. Les ambertoises égalisent et accrochent la prolongation (51 à 51).

Celle-ci reste très indécise mais c’est à nouveau un tir à trois points plein de culot de la meneuse à trois secondes du terme qui donne la victoire aux visiteuses (58 à 59). Ce résultat semble injuste pour les ambertoises qui n’ont pas démérité face à cinq joueuses courageuses.

SENIORS FÉMININES 2

En recevant Aulnat, forfait au match aller et en fin de classement, les filles ne pensaient pas avoir une partie aussi difficile. Après une entame serrée comme à l’habitude des ambertoises (12 à 9), elles vont connaître un véritable trou d’air offensif. Gênées par la défense des visiteuses, les filles n’inscrivent qu’un seul panier au cours du deuxième quart-temps et se retrouvent menées à la mi-temps (14 à 20).

L’entame de la seconde période va révéler le véritable visage ambertois : faisant plus d’efforts défensifs et mettant en place leur jeu rapide, les filles repassent logiquement en tête (34 à 31). Maladroites et sans grand génie, les filles essaient de s’appliquer au maximum et souffrent jusqu’à la fin de la partie mais empochent une nouvelle victoire (45 à 38) mais si celle-ci n’a pas la même saveur que les précédentes.

SENIORS FÉMININES 3

En déplacement à Aigueperse avec seulement 7 joueuses, les ambertoises pouvaient s’attendre à une rencontre délicate. Portées par leur expérience, elles réussissent à se rendre la partie facile et ne forcent pas leur jeu pour mener les débats.

Face à des adversaires moins talentueuses mais très sympathiques, les filles passent une excellent moment et ramènent surtout une nouvelle victoire (48 à 20) qui assurent aux ambertoises de finir au moins à la deuxième place du classement, même si mathématiquement parlant, elles sont leaders avec seulement deux défaites cette saison.

SENIORS MASCULINS

Les garçons se déplaçaient à Val de Veyre 2. Après de beaux débuts, les ambertois vont se relâcher suite à la blessure de l’un d’entre eux. Se laissant débordés en défense, ils sont derrière au score (14-18). Plus hargneux en défense, ils récupèrent plusieurs ballons et arrivent à reprendre le rênes de la partie mais de nombreux ballons perdus en attaque vont les empêcher de prendre le large (28 - 24).

Subissant des coups de la part de leurs adversaires, les ambertois se sentent lésés et commencent à trop contester l’absence de coups de sifflet (39 à 35). Trop tendres en défense, ils gardent tout de même l’avantage mais voient leurs adversaires égaliser à quelques secondes de la fin (51 à 51). Totalement sortis de leur match, les garçons accumulent les mauvais choix offensifs et s’en prennent aux décisions arbitrales. Ils passent à côté de la prolongation où ils n’inscrivent pas le moindre point (51 à 56) et s’inclinent honteusement chez un mal classé.

RÉSULTATS DES JEUNES

- U11F : Match serré mais nouvelle victoire face à Vic le Comte (28 à 20).

- U11M1 : Pas de soucis pour les jeunes ambertois face à la Géraldienne d’Arpajon/Aurillac (71 à 18).

- U11M2 : Après un premier quart-temps catastrophique, les ambertois ont réagi mais n’ont pu empêcher la défaite face à Chamalières (33 à 38).

- U13F : Pourtant devant à la pause, les filles ont manqué de jus et d’adresse face à Cournon 2 (34 à 42)

- U13M1 : Belle victoire face à Vichy 2 (68 à 40) qui assure la première place du classement de R2 aux ambertois.

- U13M2 : Partis en effectif réduit, les garçons ont résisté comme ils pouvaient à Saint Yorre (19 à 50)

- U15F : Dans un match offensif, les filles ont manqué trop de paniers faciles pour s’imposer à Maréchat/Riom (58 à 65)

- U15M : A seulement 6 joueurs, les garçons ont longtemps été dans la course mais ont cédé de peu à Cournon (56 à 67)