Seniors Garçons - Maréchat Riom 2

Après s'être fait avoir à l'usure par une équipe expérimentée de Romagnat la semaine précédente, les seniors se déplaçaient à Maréchat pour jouer une équipe qui n'a toujours pas gagné cette saison. Une réaction était attendue afin d'éloigner les riomois au classement.

Encaissant un 3-0 d'entrée, les garçons réussissent à vite imposer leur rythme et prennent les devants pour ne plus les quitter. Avec une bonne défense qui permet de récupérer de bons ballons, les ambertois font le trou même si l'adresse est en dent de scie. Les locaux tiennent grâce à l'adresse du n°9 qui enchaîne 4 paniers à 3pts. 14-20 pour nos ambertois.

2e quart-temps sur courant alternatif, l'écart monte mais n'est pas significatif. Celui-ci aurait dû être plus ample sans cette maladresse aux tirs et des phases offensives mal négociées: seulement 29-40.

En début de 2e mi-temps, l'écart oscille entre 7 et 15pts d'avance sans vraiment "plier le match", les ambertois enchaînent le bon et le moins bon en attaque, font quelques oublis défensifs et s'agacent quelque peu de ne pas voir leurs efforts récompensés (beaucoup de fautes provoquées mais non converties sur la ligne des lancer francs). Le quart-temps est perdu 21-17 et rien n'est fait...

Un gros début de 4e quart-temps où les locaux ne reverront plus les ambertois. Une bonne pression défensive, des locaux "fatigués", l'écart est fait (8-21 sur ce quart-temps), la victoire est là 78-58 ! Les ambertois enchaînent une 2e victoire à l'extérieur en autant de déplacements.

A noter: après le triste 14/34 contre Romagnat, voici un 6/27 aux lancer-francs cette semaine !! Faible pourcentage à améliorer pour se faciliter les fins de match.

Gros match à venir le week-end prochain contre les Mahorais, équipe toujours invaincue.