Seniors Masculins à Lezoux

Pour leur cinquième match, les ambertois se déplaçaient à Lezoux, toujours invaincus. Sans partir perdants, les garçons débutent la partie sans pression, mais sont tout de même en panne d'adresse en début de partie (0 à 6). Comme à Aulnat, c'est un U18, Quentin, qui va lancer les ambertois avec ses 8 points consécutifs. Dans un match ouvert et plutôt débridé, Lezoux prend les devants à la fin du premier quart-temps (17 à 22). Bien gênés défensivement par la mobilité et la technique des locaux, les garçons décident de passer en défense de zone. Ils voient leurs adversaires rivaliser de maladresse à trois points mais malheureusement le jeu de pénétration reste efficace. A la hauteur, les garçons manquent de réussite et se retrouvent menés de 13 points à la pause (29 à 42).

Si l'attaque semble plus en verve que d'habitude, le coach insiste bien sur la nécessité de mieux défendre. Et ce sont malheureusement les locaux qui vont comprendre le message : petit à petit, ils augmentent leur intensité défensive, créant plusieurs pertes de balle côté ambertois. Et en attaque, quand ce n'est pas avec paniers à trois points, c'est avec les contre-attaques que les lévoziens punissent les livradois. L'écart commence à faire mal au moral (41 à 74). Malgré un passage en défense individuelle en fin de troisième quart-temps et une tentative d'une nouvelle défense de zone, les ambertois boivent la tasse et échappent de peu à la barre de 100 points...

Lourde défaite (52 à 97) pour les garçons qui enchaînent une quatrième défaite consécutive. A eux de profiter de la trêve pour retrouver une forme physique et mentale et continuer à travailler afin d'aborder les prochaines rencontres avec l'envie de vite casser cette spirale négative...